AEROENTRY®

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

エアロエントリー株式会社は、以下に個人情報の取扱いについて方針を定め、個人情報の保護に取り組みます。

個人情報の定義
エアロエントリーは、個人情報とは、「生存する個人に関する情報」かつ「特定の個人を識別できる情報」と認識します。
法令等の順守
エアロエントリーは、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令および関係官庁のガイドラインなどを遵守します。
個人情報の取得
エアロエントリーは、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
個人情報の利用目的
エアロエントリーは、お客様より取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。 当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
  • エアロエントリーが取扱う保険業務、データ復旧サービス及びおよびこれらに付帯・関連するサービスの提供
  • 小型無人機(ドローン)に関しての資格、教育、講習、免許に付帯・関連するサービスの提供 弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。
上記以外の目的で、利用することはありません。
個人情報の第三者提供について
ご本人から承諾を得たとき、法令等に基づくとき、または正当な理由のあるとき、あるいは次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
  • 個人を識別し得ない「統計データ」として開示する場合
  • 有料サービスのご利用や商品注文等に伴うクレジットカード等の決済手続きに際してユーザーの銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会社などに確認する場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内で、第三者に個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 法令などの定めにより開示を要求された場合
センシティブ情報のお取扱い
エアロエントリーは、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(「センシティブ情報」といいます。)については、法令・諸規則に定められた場合のほか、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。 また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、ご本人から同意を得るものとし、厳正な取扱いを行います。
個人データの安全管理措置
エアロエントリーは、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。 また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応いたします。
個人情報の訂正等
エアロエントリーは、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。
プライバシーポリシーの変更について
エアロエントリーでは、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改訂等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。変更は当ホームページへの発表をもって公表とさせていただきます。

このページに関するお問い合わせは、下記の連絡先までお寄せください。

TEL:03-6661-9577 / FAX:03-6661-9760
Mail:info@aeroentry.co.jp

※このホームページは保険の特徴を説明したものです。詳細は「DJI賠償責任保険」「DJI機体保険」「団体生活総合保険」のパンフレットおよび重要事項説明書をご覧ください。

承認番号B19-101762 使用期限 2021年1月10日